当前位置 > 首页 > 聚焦

跨界收购酒企告吹,众兴菌业连续两日跌停

发布时间:2021-10-20 10:07:36 | 来源:新京报 | 作者:刘欢

10月19日,食用菌企业众兴菌业再度一字跌停,报8.24元/股,跌幅为9.95%。这是众兴菌业10月15日晚间披露终止收购圣窖酒业消息以来,连续两个交易日跌停。

10月15日晚间,众兴菌业发布公告称,因市场宏观环境发生变化等原因,已决定终止收购圣窖酒业,并与交易方就终止相关事项达成一致。或受此消息影响,10月18日,众兴菌业股价开盘一字跌停,众兴菌业股价报9.15元/股,跌幅为10.03%。

据了解,2021年6月20日,众兴菌业发布公告称,为促进双主业发展,增加新的盈利增长点,拟以现金方式收购刘见、刘良跃持有的圣窖酒业100%的股权,并签署了股权收购合作意向书。此后,其股价连续多日涨停。

值得注意的是,6月22日,深交所对众兴菌业下发关注函,要求其说明拟以现金方式收购圣窖酒业股权的资金来源安排,论证是否具备足够支付能力以及收购事项对资金状况的影响;同时说明跨界收购圣窖酒业的可行性及未来的整合计划等。6月25日,众兴菌业回复关注函称,因圣窖酒业规模有限,即使收购成功,对公司的业绩影响有限。

对于众兴菌业此次终止收购圣窖酒业,香颂资本执行董事沈萌此前对新京报记者表示,此类跨界蹭热点很容易被监管机构质疑、被市场不认可,是一出闹剧,“在二级市场利用完这种喧嚣,再宣布终止也是顺理成章”。

责任编辑:

贝因美 和中国妈妈在一起贝因美以“爱”为基础,帮助亲子家庭健康幸福。【详情】

老字号知识产权保护研讨会聚焦稻香村、泥人张等老字号典型案例。【详情】

奶粉食用指南 守护宝宝健康成...提供奶粉喂养指南,解读奶粉配方成分,帮助新手爸妈理性选择奶粉。【详情】

点滴营养,绽放每个生命蒙牛乳业推动营养知识普及、提升国民健康水平。【详情】

友情链接:

中华人民共和国农业农村部 | 国家市场监督管理总局 | 新华网食品 | 中国经济网食品 | 人民网食品 | 央视网美食 | 光明网食品 | 全国糖酒商品交易会 | 红餐网 |

关于我们ABOUT US

中国网食品频道坚持“给你一个真实的中国”的永恒追求,融合各地民族风俗、地方特产,延伸至整个食品行业,展示中国食品丰富性、多元性,搭建中国食品展示平台。

联系方式CONTACT WAY

新闻热线:010-88564110

投诉建议:010-88564110
电子邮箱:

foodchina01@126.com

版权说明COPYRIGHT NOTICE

本网所有内容,凡注明”来源:中国网食品”的图片,版权均属中国互联网新闻中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载。